力帆科技携多款摩托车亮相摩博会 发布“攀登者”品牌战略

2021-10-22 15:01:52 来源:全国网联重庆站
  中国网联网重庆9月18日电  9月17日,第十九届中国国际摩托车博览会在两江新区开幕。其中,力帆科技携多款重磅产品亮相,并在当日上午召开“全面进化论”新品发布会,KPT400、KPS150200和KPM cafe首发上市,同时推出了全新的“攀登者”品牌战略。
  在全新品牌战略的框架下,力帆科技将加大建设优秀产品提供能力、用户参与共创能力和全生命周期服务能力,实现摩托车领域的智能化和电动化转型,并在五年内保持出口规模领先。
  (力帆摩托车引围观)
  对于全新的战略,力帆科技摩托车业务总经理罗道中在发布会上表示:“去年此时,力帆还困难重重。而现在已成功引入战略投资者和产业投资人,在资金和技术的加持下,我们将坚定地贯彻新战略,加速开启电动化、智能化的科技复兴之路。”
  时隔七年重返摩博会,力帆科技这次的产品阵容也格外引人关注。除了KPT400、KPS150200和KPM cafe首发上市外,还带来了V600、V16和K19三款太子车,KPT150200500三款休旅车,以及四款电动摩托车。
  (力帆举行全面进化论新品发布会)
  (KPT400)
  (KPS150/200)
  (KPM café)
  值得注意的是,大排量、电动化和智能化成为此次新品的最大看点。
  在大排量方面,力帆科技这次展出了KPT400、KPT500和全新的V600太子车。首发上市的KPT400搭载力帆科技自研的DRF400双缸八气门水冷发动机,动力强劲,配备18.5L大油箱,短途油耗低,保障续航500公里,加持力帆与博世联合研发的电喷系统,车身肌肉线条饱满。同时,KPT400是力帆摩托采用全新设计语言NEW WAVE和家族元素的第一款车,后续其他车型将也将沿用。
  (KPT500)
  (V600)
  这次展出的电动摩托车有四款,除了已在海外上市的E3、E4,网红车型KPV150的电动版也一并亮相。
  而在摩托车智能化方面,力帆摩托联合中国移动、中移物联网,推出基于AI车联网及车载硬件TBOX的机车卫士3.0,依托内置的精密震动传感器、北斗GPSLBS三模定位模块,实现了“人—车—云”三端联动,利用力帆摩托APP可以实现定位防盗、轨迹查询、里程统计、越界报警、高温预警、在线报修等多种功能,让驾驶更智能。
  摩托车是力帆科技的重要业务板块之一。根据力帆科技公告,截止今年8月,力帆科技已经累计销售摩托车353750辆,同比增长3.38%。
  (记者 谢力  编辑/万洪梅)
分享到: 0
关于我们 |  版权声明 |  联系我们 |  网站地图 |  广告服务 | 
百度