所在位置:
王文生会见华北水利水电大学校长刘文锴一行
http://www-hwcc-gov-cn.sunbelt-usa.com 时间:2021-10-19 16:34:34 来源:海河水利委员会
打印
     

 

9月16日,海委主任王文生会见到访的华北水利水电大学校长刘文锴一行,双方就加强战略合作,强化科研技术和人才培养等方面进行座谈交流。海委副主任韩瑞光出席座谈会。 

王文生对刘文锴一行到访海委表示欢迎,对华北水利水电大学对海河流域水利事业给予的支持表示感谢,并简要介绍了海河流域和海委基本情况。他指出,海河流域位居京畿,新老水问题突出,提高流域水安全保障能力对保障流域经济社会高质量发展具有重大意义。特别是今年入汛以来,海河流域先后发生两次编号洪水,流域南系卫河发生有实测记录以来最强降雨和1963年以来最大洪水,8个蓄滞洪区相继启用,给卫河沿线造成巨大损失,实施灾后重建、完善流域防洪减灾体系十分紧迫和艰巨。海河流域水利事业发展离不开强力的科技和人才力量支撑。华北水利水电大学建校以来,在教学、科研等方面成果丰硕,特别是为水利水电事业发展培养了大量人才,作出了重要贡献。希望与华北水利水电大学优势互补,强强联合,在科技研究、人才培养等方面加强务实合作,共同推动新阶段流域水利高质量发展。

刘文锴感谢海委长期以来对华北水利水电大学发展给予的大力支持,并简要介绍了华北水利水电大学历史沿革、学科门类、特色专业、人才培养等情况。他表示,今年是华北水利水电大学建校70周年,希望能与海委加强战略合作,充分利用学校的教学、科研优势,为海河流域水利事业发展贡献力量。 

海委办公室、人事处、河湖处、国科处,华北水利水电大学校长办公室、科技处、校地合作办公室有关负责人参加座谈。(办公室 魏广平) 

 
     
     
     
     
  编辑:王娇怡  
     
     
百度