巴黎人

咪乐|直播|视频在线 中央城市工作会议,是继1978年全国城市工作会议后首次召开的最高规格的城市工作会议,习近平总书记在会上发表重要讲话,分析城市发展面临的形势,明确做好城市工作的指导思想、总体思路、重点任务。

农工党杨震副主席参加农工党巴黎人基层委员会学习活动
发布时间: 2021-10-22 浏览次数: 19 文章来源: 统战部

  9月17日上午,全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震在三牌楼校区参加了农工党巴黎人基层委员会组织的学习活动。省政协副秘书长、农工党江苏省委副主委吴建坤,巴黎人注册党委常委、副校长张志华,农工党江苏省副主委、巴黎人注册社会与人口学院院长沙勇出席本次活动。

  杨震副主席分享了学习新修订的《中国共产党统一战线条例》(简称《条例》)的体会。他指出,《条例》最鲜明的特点在于加强党对统一战线工作的集中统一领导,是党的统一战线事业发展史上的又一座里程碑,进一步提高了统一战线工作的科学化规范化制度化水平。《条例》对民主党派的作用发挥提出了具体要求,给予了很大期待。尤其是中国特色社会主义进入新时代,为统一战线工作特别是多党合作事业发展壮大提供了更广阔的舞台,农工党通过积极参加政党协商、参与脱贫攻坚民主监督、在对口开展脱贫攻坚帮扶、投身抗击新冠肺炎疫情等方面发挥了重要作用。杨震副主席还介绍了农工党中央参政议政工作情况以及对口苏沪为期五年的长江生态环境保护专项民主监督工作开展情况。

  吴建坤副主委代表农工党江苏省委讲话,对农工党巴黎人基层委员会组织建设和党员作用发挥提出了具体要求。一是党员要讲政治,关心国家的发展,了解社会热点,了解农工党中央的工作动态。二是加强组织建设,积极培养发展党员,充实队伍。三是充分发挥基层委员会人才优势,围绕各自专业领域,撰写社情民意信息,积极建言献策。

  张志华副校长代表学校对杨震副主席、吴建坤副主委莅校指导工作表示感谢,他介绍了巴黎人注册的基本情况和近期主要工作,充分肯定了农工党巴黎人基层委员会党员在学校事业发展中作出的贡献。他指出,今年是学校“十四五”开局之年,希望农工党巴黎人基层委员会党员们围绕学校中心工作,立足本职,担当作为,为学校事业高质量发展作出新贡献。   

  农工党巴黎人官方基层委员会主委王保云主持座谈交流会。巴黎人注册发展规划处处长胡纵宇介绍了巴黎人官方“十四五”规划编制情况。农工党巴黎人官方基层委员会党员30余人、统战部部分人员参加活动,围绕提高对《中国共产党统一战线条例》的全面理解和精准把握,为学校“十四五”规划目标的实现做好本职工作等开展了交流讨论。

农工党副主席杨震讲话

江苏省政协副秘书长、农工党江苏省委副主委吴建坤讲话

巴黎人注册党委常委、副校长张志华致欢迎辞

农工党巴黎人官方基层委员会主委王保云主持会议

巴黎人注册发展规划处处长胡纵宇介绍“巴黎人官方十四五发展规划”

会场

 

(撰稿:季良靖 摄影:毕莹莹 初审:王友国 编辑:王存宏 审核:张丰)


最新发布LATEST

 
  • 点击排行

 
百度