关于 “老旧小区” 的搜索结果:
重庆首次制定城市更新规划负面清单

市规划自然资源局发布《重庆市中心城区城市更新规划》(以下简称《规划》)。《规划》对应中心城区实际建成区域,针对老旧小区、老旧厂区、老旧街区等不同的现状问题和资源禀赋,分类提出规划指引,制定负面清单。这也是重庆首次制定城市更新规划负面清单。

重庆 2021-10-19 17:33:57
“渐进式城市更新”成趋势 房企如何做好城市共建

?“城市是人类最伟大的发明和最美好的希望,城市的未来将决定人类的未来。”《城市的胜利》一书中如此写道。

房企 2021-10-19 15:16:36
重庆首次制定城市更新规划负面清单

城市有机更新,这些事不能做!

城市更新 2021-10-19 10:13:31
“留改拆”并举,让家园更宜居

城市更新,因住建部8月31日发布的一则通知,再次引发广泛关注——《关于在实施城市更新行动中防止大拆大建的通知》明确提出:坚持划定底线,防止城市更新变形走样;坚持应留尽留,全力保留城市记忆;坚持量力而行,稳妥推进改造提升。底线、记忆、稳妥推进等成为“关键词”,对城市更新意味着什么?城市更新有哪些难题待解?我省城市更新开展得如何?

城市更新 拆迁 2021-10-19 10:00:07
北京以“接诉即办”为抓手,解决“急难愁盼”提升群众幸福感

年上半年,又有一批老百姓“急难愁盼”问题得以解决——10万余户居民拿到了“大红本”,10551名劳动者拿回了1.34亿元欠薪,473个老旧小区列入年度改造计划……

接诉即办 2021-10-19 17:17:36
加梯万事俱备,为何这章迟迟不落?

老旧小区加装电梯是惠民利民工程,但家住长宁区虹桥街道长虹小区的凤先生等待开工,却等来一肚子郁闷。多名居民向“帮侬忙”反映,其所住的111号楼加装电梯,从征询居民同意到落实安装公司,流程皆已完备,却由于差了业委会一个章,迟迟无法开工。

加梯 2021-10-19 08:04:10
重庆老旧社区讲述“光阴的故事”

在改造中留住城市记忆,延续历史文脉

老旧小区改造 2021-10-19 10:15:01
天津河西区龙海公寓加装电梯!

日前,河西区下瓦房街,龙海公寓社区11栋36门,加装电梯项目开始进场施工了!

海淀万寿寺北里小区57处违法建设“清零”

海淀区紫竹院街道结合疏解整治促提升、老旧小区综合整治,历时两年半,拆除了老旧小区万寿寺北里57处违法建设,面积1332.68平方米。

违法建设 2021-10-19 16:15:41
优化城镇人居环境 秦皇岛98个老旧小区10月底前完成改造

作为2021年老旧小区改造提升项目,今年5月,秦皇岛市海港区长城花园小区开始改造,更换各类管网、重新铺设地面、新增休闲座椅、打造生态停车位等。虽然目前改造还没有结束,但小区已有了新颜。

老旧小区改造 2021-10-19 09:50:15
湖南全面推进城镇老旧小区改造

记者日前从湖南省住房和城乡建设厅获悉,省政府办公厅近日印发《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见》,提出今年新开工改造城镇老旧小区3529个,涉及居民50万户;到2022年,基本形成城镇老旧小区改造制度框架、政策体系和工作机制;到2025年,力争基本完成2000年底前建成的需改造城镇老旧小区的改造任务。

老旧小区 2021-10-19 09:03:20
微改造助老旧小区“逆生长”

从地标“小蛮腰”俯瞰广州,珠江两岸高楼林立,展现城市的繁华与气派。而高楼之外,城市中也有着一些历史街区和老旧房屋。

微改造 老旧小区 2021-10-19 08:12:16
石景山未来5年更新计划发布

《石景山区城市更新行动计划(2021-2025年)》近日发布。未来几年,石景山区将对老旧小区、老旧厂房、老旧楼宇、棚户区、传统商圈、低效产业园区、简易楼、平房区等进行更新改造。其中模式口历史文化街区被列入改造计划,十月将迎来正式开街。

石景山 更新计划 2021-10-19 07:39:33
秦皇岛98个老旧小区10月底前完成改造

作为2021年老旧小区改造提升项目,今年5月,秦皇岛市海港区长城花园小区开始改造,更换各类管网、重新铺设地面、新增休闲座椅、打造生态停车位等。虽然目前改造还没有结束,但小区已有了新颜。

秦皇岛 老旧小区 2021-10-19 08:42:54
广州用“绣花功夫”改造城市 计划2025年前基本完成老旧小区微改造

从地标“小蛮腰”俯瞰广州,珠江两岸高楼林立,展现城市的繁华与气派。而高楼之外,城市中也有着一些历史街区和老旧房屋。

老旧小区 微改造 2021-10-19 08:35:10
今年秦皇岛市老旧小区改造投资已完成近89%

9月9日,秦皇岛市政府新闻办公室召开“双聚焦”为民办实事系列新闻发布会。发布会上,市住房和城乡建设局工作人员介绍,今年全市98个老旧小区改造工作快速实施,截至目前,全市已完成2021年度改造投资5.34亿元,完成比例近89%。

老旧小区改造 2021-10-19 12:48:13
成都推出全国首个城市更新“服务包”

加快推进重大项目投资建设,聚焦城市有机更新等重点领域,做大基础设施投资总量,成都市住房和城乡建设局率先上线了全国首个城市更新“服务包”。

城市更新 2021-10-19 10:04:58
老旧小区改造 “螺蛳壳里做道场”

重庆因势利导、最大限度利用空间

老旧小区改造 2021-10-19 09:36:12
国家发改委、住建部加强老旧小区改造配套设施建设

国家发展改革委、住房城乡建设部日前印发《关于加强城镇老旧小区改造配套设施建设的通知》(以下简称《通知》)提出,进一步摸排城镇老旧小区改造配套设施短板和安全隐患。

黑龙江:推动住房租购并举、住房高质量供给

日前,黑龙江省住建厅官网发布《黑龙江省“十四五”城镇住房发展规划》。“十四五”时期,黑龙江省房地产市场将实现“两个转变”,即住有所居由购买为主向租购并举转变;城镇住房供给由重数量向重质量转变。

租购并举 高质量供给 2021-10-19 06:57:58
< 1 2 3 4 5 6 7 > 尾页

中国网地产

是中国互联网新闻中心·中国网旗下地产频道,是国内官方、权威、专业的国家重点新闻网站。

中国网地产

房企早八点

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: dichan@dichanchina.com 电话:010-59756138/6139 京ICP证 040089号
京公网安备110108006329号 网络传播视听节目许可证号:0105123 ?2008 house.china.com.cn All rights reserved

版权所有 中国互联网新闻中心

京ICP证 040089号 京公网安备110108006329号

网络传播视听节目许可证号:0105123 ?2008

house.china.com.cn All rights reserved

百度