logo

继续医学教育 工作动态

肠健康标准化诊治项目启动会在宁波召开

发布时间 : 2021-10-19 19:00:00 作者 : 本站编辑 阅读量 : 206

为专业赋能社区和县域基层医生,满足消化系统疾病患者的防治需求,提升基层医生的肠道疾病临床诊疗水平和服务能力,4月25日由中国医师协会主办、杭州远大生物制药有限公司协办的“中国医师协会肠健康标准化诊治项目”在宁波启动。

01.jpg

会议现场

中国医师协会杨民副会长、北京协和医院李景南教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院侯晓华教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院邹多武教授、天津医科大学总医院王邦茂教授、北京大学第三医院李在玲教授等专家出席会议并发表讲话,杭州远大生物制药有限公司王宏英总经理出席会议,会议由中国医师协会继续医学教育部王振华主任主持,全国各地基层医院约300余基层医生代表参加会议。

02.jpg

中国医师协会杨民副会长致辞

中国医师协会杨民副会长致辞中表示,要加强基层医生培训、提高基层医师技能,是推动医疗服务质量的重要环节,肠健康标准化诊治项目将完成全年继续教育目标,一是加强基层医师医疗水平,让患者安心地留在基层;二是加强科普宣传,使正确的科学知识得到宣传,使广大人民群众得到及时的疾病诊疗信息;三是要项目规范、有序开展,将肠健康标准化诊治项目在全国得到开展和落实;四是注重基层医疗水平提高,注重中青年人才培养,来助力肠健康规范化诊治,为健康中国发展做出贡献。

03.jpg

中国医师协会消化医师分会副会长杨云生教授致辞

中国医师协会消化医师分会副会长杨云生教授以视频形式对远道而来的专家同道们表示感谢。他表示,消化道疾病要早诊早治,规范化诊疗,让广大各级医生将标准化诊治正确地及时应用到实践中,这样才能对健康起到重要推动作用。 

04.jpg

邹多武教授 、侯晓华教授、王邦茂教授、李景南教授作主题演讲

会议中各位专家进行精彩的主题演讲,中国医师协会消化医师分会副会长杨云生教授分享了肠道微生态与常见腹泻病,北京协和医院李景南教授就如何建立正确的临床思维进行了介绍,天津医科大学总医院王邦茂教授就功能性便秘的诊断及治疗发表精彩演讲,华中科技大学同济医学院附属协和医院侯晓华教授针对肠易激综合征的诊断及治疗进行了分享。

基层医疗与广大民众健康息息相关,大力推进基层卫生事业的发展,更是近年来国家医疗体制改革的首要任务。“肠健康标准化诊治项目”的开展,将有利于进一步推进我国肠健康的理论指导与实践研究,提升基层医生对肠道疾病的诊疗水平,助推我国基层医疗的发展,使广大患者和群众受益,满足“健康中国”建设的需要。

(中国医师协会继续医学教育部  供稿)

百度