趵突泉水位:

视频 | 济南市第三季度重点招商项目集中签约活动举行 孙立成出席 孙述涛致辞

来源:济南网编辑:09-13 21:35
咪乐|直播|最新下载 因为他们已经故去的国王曾今穿过。

9月13日下午,济南市第三季度重点招商项目集中签约活动在龙奥大厦举行。此次签约活动旨在通过一批代表性重点项目签约,为强省会战略和工业强市战略提供有力支撑,推动开放型经济高质量发展,助力打造对外开放新高地。

山东省委常委、济南市委书记孙立成出席活动,市委副书记、市长孙述涛出席活动并致辞。

孙述涛在致辞中说,当前,济南正全力创建国家中心城市、综合性国家科学中心,加快建设新时代现代化强省会。一座城市的发展,最活跃的因素是企业,要实现更好、更快、更高质量的发展,必须让企业领跑城市。今天的济南,城市能级更高、发展潜力更大,产业基础更实、发展生态更佳,枢纽功能更强、开放步伐更快,政务服务更优、营商环境更好,这都为广大企业开辟广阔市场空间,提供无限发展可能。下一步,济南将以此次签约为契机,拿出最大的热情、最佳的资源、最优的服务,确保签约项目顺利落地。相关各区县和部门,要做到专班跟进、专人服务,有求必应、无事不扰,展现济南效率、彰显济南作风。同时,希望广大企业家与济南市同心协力、相向而行,集中优势资源力量,全力推进签约项目早落地、早开工、早投产、早见效,期盼广大企业家多多宣传济南、推介济南,实现共谋发展、共享机遇。

活动中,中国冶金科工集团有限公司副总裁朱广侠,新加坡丰树产业私人有限公司董事长吴财文分别致辞。与会人员共同见证了20个重点招商项目的签约。

此次签约项目共有20个,总投资84.79亿元,主要以制造业和外资项目为主,其中制造业项目15个,外资项目14个,共涉及日本、韩国、新加坡、瑞士、美国、澳大利亚、中国香港等地。

此次签约项目中,新加坡丰树(济南)国际食品制造产业园项目作为重点外资制造业项目,总投资额超10亿元,将在济南建设集食品研发、加工、存储、运输为主的高端食品生产及物流仓储设施、物联网等业态为主的智慧食品产业园。盒马鲜生作为阿里新零售模式探索的先锋部队,从“生鲜超市+餐饮”新业态进行探索,计划济南设立辐射周边城市的区域总部公司,推动盒马鲜生标准店、会员店体系等业态落地,打造新零售产业示范性项目。中国冶金科工集团与济南市人民政府签署合作协议后,将发挥在管理、技术、人才、资金等方面的行业领先优势,助力济南总部经济蓬勃发展。

市领导蒋晓光、尹清忠参加活动。

记者:明利  任翔 厚斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心

百度